ФСИН: не выходившая 20 дней на связь Толоконникова до сих пор находится на этапе

Осужденная участника панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, связь с которой не появлялась уже около 20 дней, до сих пор находится на пути в исправительную колонию. Об этом говорится в сообщении ФСИН, поступившем в редакцию «Интерфакс».

«В связи с запросами СМИ о местонахождении и состоянии здоровья осужденной Н.А.Толоконниковой сообщаем, что в настоящее время ее этапируют в учреждение, где она будет отбывать наказание», — сообщает ведомство. Как утверждает ФСИН, состояние здоровья Толоконниковой удовлетворительное, «жалоб от нее не поступало».

В своем сообщении ведомство напоминает, что в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством ФСИН уведомит о прибытии осужденной в колонию одного из ее родственников не позднее через через 10 дней с момента окончания этапа. 

Между тем у здания ФСИН в Москве 2 ноября началась бессрочная серия одиночных пикетов с требованием прояснить, где находится Толоконникова. По словам ее мужа Петра Верзилова, пикеты будут проходить до тех пор, пока его супруга не выйдет на связь.

Связь с Толоконниковой оборвалась после того, как ее увезли из мордовской ИК-14, где она отбывает наказание. Сначала появилась информация о том, что ее переводят в Чувашию, однако позже адвокаты и родственники осужденной стали искать ее в Челябинске. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»