ФСИН не квалифицирует нанесенные себе Амировым порезы как попытку суицида

ФСИН не квалифицирует порезы, которые нанес себе бывший мэр Махачкалы, как попытку самоубийства, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства.

По его словам, сейчас ведомство проводит по этому факту проверку, по окончании которой материалы будут переданы в Следственный комитет для принятия решения. На данном этапе ФСИН не рассматривает поступок Амирова как попытку самоубийства.

14 июня представитель ведомства Кристина Белоусова заявила, что Амиров пытался покончить с собой в камере московского СИЗО «Лефортово». Позже сам экс-мэр Махачкалы опроверг эту информацию. «Не пытался и не буду пытаться», — заявил Амиров, добавив, что он и так находится в плачевных условиях.

Мэр Махачкалы Саид Амиров и его племянник, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, были задержаны 1 июня в Махачкале. Их перевезли в Москву, где по ходатайству следствия Басманный районный суд арестовал обоих до 1 августа 2013 года. Амиров и Джапаров обвиняются в посягательстве на жизнь следователя (статья 295 УК РФ), за что им может грозить вплоть до пожизненного срока.

По версии следствия, Амиров заказал убийство в декабре 2011 года исполняющего обязанности начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Организатором преступления следствие считает Джапарова, помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова и следователя Кировского РОВД Махачкалы Магомеда Ахмедова. Киллером, считают следователи, был Магомед Кадиев. Все они арестованы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»