ФСИН начал тестировать в московских СИЗО электронные маски для распознавания лиц

ФСИН начала тестировать в московских СИЗО систему распознавания лиц заключенных с помощью электронной маски, рассказал РАПСИ начальник управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов службы Валерий Бояринев.


«У нас в следственных изоляторах на сегодняшний день несколько видов биометрических систем. Они способны распознать человека по точкам лица через видеокамеры, его биометрию с помощью отпечатков пальцев, а также в некоторых СИЗО мы начали тестировать новейшую 3D систему —распознавание личности путем наложения электронной маски» – сообщил он.


Ведомство уже начало производить закупки интегрированных систем безопасности, которыми планируется оснастить все московские изоляторы до конца следующего года.


Решение о вводе системы в полную эксплуатацию будет принято, когда ФСИН оценит ее надежность в реальных условиях. Отмечается, что проверка биометрических данных поможет избежать подмены заключенных.


Интегрированные системы безопасности представляют собой комплекс лучевых датчиков, со световой и звуковой сигнализацией, срабатывающей при нарушении запрещенной зоны, а так же видеонаблюдение на всей территории СИЗО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»