ФСИН: Крым лидирует среди регионов с проблемой переполненности СИЗО

Следственные изоляторы переполнены в 15 российских регионах, острее всего эта проблема стоит в Крыму, сообщил заместитель начальника управления организации деятельности тюрем и СИЗО ФСИН Игорь Вединяпин, передает «Интерфакс».

«Наибольшую озабоченность вызывает Крым, где у нас на одного содержащегося под стражей приходится менее 2,9 квадратных метров жилой площади при норме, установленной законом в 4 квадратных метра», — сказал он.

По данным ФСИН, в Московской области на одного содержащегося под стражей приходится 3 квадратных метра площади, в Москве — 3,3 квадратных метра, в Смоленской области — 3,4 квадратных метра, в Башкирии, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — по 3,5 квадратных метра. В Москве сейчас не хватает более 1,8 тысячи мест в следственных изоляторах, сказал представитель ведомства.

Вединяпин назвал главной причиной переполнения СИЗО увеличение количества лиц, в отношении которых избирается мера пресечения в виде ареста.

Он отметил, что ФСИН создает дополнительные места для размещения лиц, заключенных под стражу. С 2012 года было дополнительно создано более 5,7 тысячи таких мест, до 2016 года предусмотрено создание более 13,5 тысячи мест в СИЗО, сказал Вединяпин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»