ФСИН и Сбербанк создают торговый дом для продажи товаров из мест заключения

ФСИН совместно со Сбербанком приступили к воплощению идеи по созданию торгового дома, который будет продавать продукцию, производимую заключенными в исправительных колониях, сообщается на сайте службы исполнения наказаний.

Как говорится в сообщении, директор ФСИН Геннадий Корниенко и председатель правления Сбербанка Герман Греф уже подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве. С инициативой создания такого торгового дома выступил начальник финансового-экономического управления ФСИН Олег Коршунов.

По его словам, сегодняшнее законодательство фактически не дает колониям участвовать в муниципальных торгах на поставку продукции. Торговый дом же, организованный как ФГУП, сможет участвовать в торгах и размещать заказы на создание той или иной продукции руками заключенных.

«Осуществление финансирования через единый центр позволит повысить прозрачность в реализации продукции пенитенциарных учреждений, обладающих мощным производственным потенциалом», — отмечается в сообщении. Ведомство добавляет, что это соглашение также предусматривает возможность финансирования проектов по реконструкции и строительству СИЗО и исправительных колоний.

Ранее Коршунов пояснял «Интерфаксу», что создание торгового дома позволит сделать продажи товаров из колоний более открытыми. «Мы будем знать потребности, и торговый дом будет все это регулировать», — утверждает он.  По его словам, сейчас в российских колониях производится «огромное количество товаров — более 100 тысяч наименований — на огромные суммы денег». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»