ФСИН: фигурантов дела Arctic Sunrise в Петербурге нет

Активистов «Гринпис», которые являются фигурантами дела о ЧП на принадлежащей «Газпрому» нефтяной платформе «Приразломная», в Петербурге нет, сообщил РИА «Новости» источник в региональном управлении ФСИН.

Ранее международная экологическая организация «Гринпис» сообщила о переводе членов экипажа ледокола Arctic Sunrise из Мурманска в Санкт-Петербург.

«30 арестованных после мирной акции протеста против рискованной добычи нефти перевозятся из СИЗО в Мурманске в тюрьму в Санкт-Петербурге. Юристы "Гринпис" не знают причин для переезда», — говорится в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Русской планеты».

«На территории Санкт-Петербурга данные лица не содержатся», — сообщил источник агентства, добавив, что решение о том, где должны содержаться подследственные по тому или иному уголовному делу, принимают следственные органы, а не ФСИН.

По данным экологической организации, Следственный комитет не снял с арестованных в Мурманске активистов обвинения в пиратстве, хотя 23 октября ведомство объявило о намерении переквалифицировать действия экологов на платформе «Приразломная» в Баренцевом море как хулиганство, и изменить соответствующую статью, по которой им предъявлено обвинение, но вместо этого предъявил им обвинения по обеим статьям, отметила организация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»