ФСИН: фигурант «болотного дела» Кривов прекратил голодовку в московском СИЗО

Обвиняемый в участии в массовых беспорядках во время событий на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Сергей Кривов прекратил голодовку, которая длилась более двух месяцев, он направлен в больницу СИЗО для реабилитации, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель московского управления ФСИН Сергей Цыганков.

«Кривов написал заявление о прекращении голодовки, после этого был помещен в медицинский стационар СИЗО-1 ("Матросская тишина") под постоянное наблюдение врачей», — сказал Цыганков.

Ранее адвокат Кривова Вячеслав Макаров сообщал, что его подзащитный держит голодовку с 19 сентября. Агентство отмечает, что ему неоднократно вызывали «скорую» в суд.

Согласованная с властями Москвы акция оппозиции 6 мая прошлого года на Болотной площади закончилась столкновениями демонстрантов с полицией, после чего были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 212 (призывы к массовым беспорядкам) и статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе этого года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, уточняет агентство.

Сейчас по «болотному делу» проходят или уже осуждены почти 30 человек. 20 ноября пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что это дело не имеет политического характера. Он подчеркнул, что в России вообще нет политзаключенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»