ФСИН: «Бутырка» может переместиться в Подмосковье

СИЗО №2 УФСИН России по Москве, более известный как «Бутырка», возможно, переместится в ближнее Подмосковье, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель московского управления ФСИН Сергей Цыганков.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о переводе «Бутырки» с Новослободской улицы на участок земли, расположенный в 15 километрах от МКАД, неподалеку от села Ватутинки. Эта земля принадлежит Минобороны, но сейчас она выводится из юрисдикции министерства, сказал Цыганков. Как сообщил представитель ФСИН, если для строительства изолятора найдется инвестор, то учреждение будет размещено на этом участке, а освободившееся здание перейдет в распоряжение девелопера.

Как отмечает агентство, в марте член российской общественной палаты Анатолий Кучерена предложил сделать из изолятора музей, так как, с одной стороны, «Бутырке» уже 242 года, и объект с такой историей представляет интерес для ученых и граждан, а с другой стороны, в силу своего возраста этот изолятор уже не может отвечать всем требованиям к содержанию подозреваемых.

В XII веке на территории, которую сейчас занимает изолятор, возник острог. В 1771 году указом императрицы Екатерины II на месте острога был построен Губернский тюремный замок. В «Бутырке» содержались Дзержинский, Маяковский, Королев, Солженицын и другие известные люди. 

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2013, 10:55
Как быстро в Ватунинках цены на коттеджи вниз полетят)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»