ФСБ: в Ростовской области разорвались около 15 украинских боеприпасов

Около 15 украинских боеприпасов разорвались сегодня в полукилометре от границы с Украиной в Ростовской области, сообщил ИТАР-ТАСС глава областного погрануправления ФСБ Василий Малаев.

«Российские пограничники зафиксировали неподалеку от станицы Митякинской около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны. Они взорвались всего в 300 метрах от населенного пункта», — рассказал представитель ведомства.

Он отметил, что жители и сотрудники погрануправления не пострадали.

3 августа Малаев сообщал, что на территории пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области разорвался боеприпас, выпущенный со стороны Украины. 4 августа российская спецслужба передавала, что наблюдатели ОБСЕ покинули пункт пропуска «из-за непрекращающейся стрельбы на территории Украины». Позже они вернулись обратно.

В конце июля глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри попросил того передать подчиненным указание прекратить чинить препятствия работе представителей ОБСЕ на российско-украинской границе. Позже российские власти пригласили наблюдателей на свои пункты пропуска «Гуково» и «Донецк». 29 июля группа наблюдателей ОБСЕ приехала в пограничный пункт пропуска Весело-Вознесенка в Ростовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»