ФСБ: в частное хозяйство в Ростовской области попали снаряды с территории Украины

Два артиллерийских снаряда с территории Украины попали в частное хозяйство в Ростовской области, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

По словам представителя ведомства, один из снарядов сильно повредил частный дом и хозяйственную постройку в селе Куйбышево Куйбышевского района Ростовкой области. В результате инцидента никто не пострадал.

10 августа ведомство сообщало, что в полукилометре от границы с Украиной в Ростовской области — неподалеку от станицы Митякинской — разорвались около 15 украинских боеприпасов. Тогда жители и сотрудники погрануправления не пострадали.

3 августа глава областного погрануправления ФСБ Василий Малаев рассказывал, что на территории областного пункта пропуска «Гуково» разорвался еще один боеприпас, выпущенный со стороны Украины. 4 августа российская спецслужба сообщала, что наблюдатели ОБСЕ временно покидали пункт пропуска «из-за непрекращающейся стрельбы на территории Украины».

В конце июля глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри попросил того передать подчиненным указание прекратить мешать работе представителей ОБСЕ на российско-украинской границе. Позже власти страны пригласили наблюдателей на свои пункты пропуска «Гуково» и «Донецк». 29 июля группа наблюдателей ОБСЕ прибыла в пограничный пункт пропуска Весело-Вознесенка в Ростовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»