ФСБ: трое задержанных в Ростовской области и Калмыкии активистов «Правого сектора» выдворены из России

Трое активистов «Правого сектора», признавшихся в связях со службой безопасности Украины (СБУ), выдворены с территории России, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы управления ФСБ по Ростовской области.

«Виталий Кривошеев, Артем Головко и Кирилл Пилипенко уведомлены о запрете въезда на территорию России на срок от трех до пяти лет и выдворены с территории России», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, двое украинцев были задержаны в Ростовской области, третий — в Калмыкии. Все они признались в получении инструкций от представителей украинских спецслужб о фотографировании мест дислокации и фиксации фактов передвижения российской военной техники на границе Украиной, отметил собеседник агентства.

Ведомство сообщило о задержании 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан в период с 14 по 16 марта в семи регионах. 4 апреля источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Белгородской области рассказал о депортации двоих задержанных украинцев.

По данным российской спецслужбы, все задержанные, среди которых трое активистов «Правого сектора», подтвердили получение инструкций от СБУ. Еще одной задачей задержанных, по данным телеканала НТВ, было «установление контактов с российскими радикальными структурами».

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2014, 18:32
Легко отделались, фашисты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»