ФСБ сообщила о возврате 17 перешедших границу военных на Украину

17 украинских военных, перешедших границу и оказавшихся в ростовской области, вернули на Украину, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по региону Николай Синицын.

«Сегодня на бронированном "Урале" их доставили в пункт пропуска "Весело- Вознесенка", где они были переданы украинской стороне. Со стороны Украины их забрал автобус», — рассказал Синицын.

Накануне он рассказал, что военные перешли границу и попросили укрытия. Сотрудник ФСБ не уточнил, вернули ли их на Украину из-за отказа в укрытии или по какой-либо другой причине.

По словам генерального прокурора Украины Виталия Яремы, в правоохранительных органах расследуют около 50 уголовных дел, связанных с тем, что военные переходили границу с Россией.

В начале августа границу перешли более 400 украинских военных, они были вынуждены это сделать, так как оказались под огнем активистов самопровозглашенных республик и без патронов. После все военные вернулись, однако пятеро офицеров некоторое время были подозреваемыми по делу об использовании запрещенных средств ведения войны, возбужденному Следственным комитетом. Следователи пришли к выводу, что арестованные не отдавали приказов, противоречащих международным конвенциям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»