ФСБ сообщила о закрытии пунктов пропуска в Донецке и Новошахтинске

Россия закрыла пункты пропуска на границе с Украиной в Донецке и Новошахтинске, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, пункты пропуска Донецк-Изварино и Новошахтинск-Должанский с российской стороны работают в одностороннем режиме и пропускают только украинцев, желающих выехать в Россию из района боевых действий.

Накануне российского таможенника в Новошахтинске ранило при обстреле, по словам Малаева, со стороны Украины вели огонь из минометов. Следственный комитет возбудил по этому эпизоду уголовное дело по статье статье 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах), а Кремль потребовал от Киева объяснений. В тот же день Петр Порошенко объявил о недельном прекращении огня со стороны украинских силовиков..

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявлял, что украинские силовики завершили операцию по перекрытию границы с Россией, поскольку заняли пункт в Изварино. Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрий Жуков сообщал, что Украина в одностороннем порядке закрыла автомобильный пункт пропуска в Щебекино на границе с Белгородской областью. Российское министерство иностранных дел назвало решение Верховной Рады перекрыть границу «юридически ничтожным».

Новости по теме

Комментарии

21 июня 2014, 20:45
Украинские фашисты будут провоцировать и в дальнейшем, чем дольше будем терпеть и молчать тем большей кровью нам обойдется победа над фашистской украиной
22 июня 2014, 09:49
Однако в Кремле и Генштабе тоже ведь не дураки сидят, и у них есть свое мнение и свой план по данной ситуации. Так что, поживем - увидим. Единственное что угнетает - это то что некоторые не доживут...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»