ФСБ объяснила задержание режиссера Сенцова и еще 3 человек их «принадлежностью» к «Правому сектору»

Сотрудники ФСБ объяснили задержание в Крыму режиссера Олега Сенцова и еще троих человек тем, что они якобы принадлежали к националистической украинской организации «Правый сектор», и,по версии силовиков, готовили теракты в регионе, сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей спецслужбы.

«Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи», — считают в ФСБ.

Отмечается, что силовики расследуют уголовное дело в отношении Олега Сенцова, С.Афанасьева, А.Чирния и А.Кольченко по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 УК РФ (террористический акт), часть 2 статьи 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем) и частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Их подозревают в том, что они готовили взрыв самодельных взрывных устройств возле «Вечного огня» и памятника Владимиру Ильичу Ленину в ночь с 8 на 9 мая в Симферополе и поджогах офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России» 14 и 18 апреля.

Режиссера Сенцова задержали в Симферополе 6 мая, накануне источник в правоохранительных органах Крыма рассказал украинским «Вестям», что его подозревают в подготовке терактов.

«Сенцов, конечно же, свою вину не признает, но есть солидная доказательная база. Схемы, планируемых для взрыва объектов, например, он хранил дома. Да и соучастники на него указали. Их было несколько. Это его приятели», — добавил собеседник издания.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 10:25
Ну вот как после таких новостей ехать на отдых в Крым? А если еще с детьми? Да не в жисть
30 мая 2014, 11:26
Никто не заставляет.
30 мая 2014, 14:36
Коромыслов, ты с детьми и женой в Трусковец езжай, может поймешь разницу между хохляндской бандеровщиной и Российским Крымом, где бандеровцам не только теракт, слова поганого вякнуть не дадут, они только подумают, а спецлужбы уже готовы их принять будут, есть только у России недоработка в борьбе с террористами, нет своего Гуантанамо, а надо бы ....поближе к морю Лаптевых.
30 мая 2014, 13:30
Сиди себе, Коромыслов, на печи, а в Крым и без тебя есть кому приехать
30 мая 2014, 15:04
И это правильно , Коромыслов тебе правильно советуют ехай в Трусковец . Там ты испьёшь майдан .
Собакам собачья смерть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»