ФСБ сообщает об обстреле пограничников и сотрудников СК в Ростовской области на границе с Украиной

Более десяти сотрудников Следственного комитета и российские пограничники попали под артиллерийский обстрел с украинской территории в городе Донецк Ростовской области, сообщил руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел, когда пограничники, сотрудники СК и специалисты взрывотехнического подразделения ОМОН направлялись к месту, где предположительно находились неразорвавшиеся боеприпасы, которые якобы попали на российскую территорию со стороны Украины.

«По прибытии группы она попала под обстрел с сопредельной стороны. В непосредственной близости от группы стали разрываться артиллерийские боеприпасы. Сотрудники пограничного управления были вынуждены принять меры по эвакуации из зоны обстрела всех сотрудников правоохранительных органов», — рассказал Малаев.

В ходе обстрела никто не пострадал, но был поврежден автомобиль пограничников, у него пробиты колеса, осколками посечен кузов, тент и разбиты световые приборы. По словам Малаева, всего было около десяти разрывов снарядов.

Вчера российские таможенники сообщали о попадании снарядов с украинской стороны в пограничный пункт «Новошахтинск», в результате чего повреждения получили здание автовокзала и таможенный терминал. Работу пункта временно приостановили.

До этого был закрыт таможенный пункт «Весело-Вознесенка» в Ростовской области, его персонал эвакуировали в целях безопасности из-за стрельбы на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»