ФСБ: пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области был закрыт из-за стрельбы со стороны Украины

Международный автомобильный пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области закрыт в связи со стрельбой со стороны Украины, сообщил РИА «Новости» представитель пограничного управления ФСБ по области Василий Малаев.

«В настоящее время с нашей стороны закрыт один пункт пропуска — Гуково», — рассказал он, отметив, что пункт закрыт из-за стрельбы на сопредельном пункте пропуска на Украине.

Он добавил, что закрытые накануне пункты пропуска «Куйбышево» и «Новошахтинск» сейчас работают.

20 июня ведомство сообщило о минометном обстреле со стороны Украины пункты пропуска Новошахтинск. По данным спецслужбы, в результате обстрела пострадал сотрудник таможенного поста.

По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Москва потребовала от Киева объяснений и извинений.

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2014, 12:08
Такой хороший городок,у меня там бабушка жила,помню дворик,стол,где в лото играли по копеечке,детвора спектакли ставила,арбузы по 3 копейки на рынке,вставать приходилось в 5.30,там рынки с 6 ч. открывались).Сахарная вата-вкусней не ела.Соседит у моей бабушки были и азербайджанцы,и русские,,и евреи.Что же вы,хохлы понаделали?!!!Все разрубили!
22 июня 2014, 17:05
А я там родился, посёлок Русецкий рядом с железной дорогой в украинское Дебальцево и автовокзалом "Гуково". Отец работал на 24-й шахте, мать в гуковском роддоме.Тихий, спокойный городок со своим стадионом "Шахтёр" и газетой "Слава шахтёра". В не очень сытое время (конец 60-х годов) за продуктами все ездили на Украину (Свердловка) и было дело даже доезжали до Луганска (тогда Ворошиловград). Жили мирно со всеми и всем всего хватало. Уехали давно,а сейчас на Русецком отселяют людей для того чтобы сделать там пограничную зону с соответствующим режимом нахождения. В самом дурном сне тогда не могло происходящее сейчас придти в голову. Зачем это всё и для кого? Не знаю (только догадываюсь), но простым людям стало жить только хуже.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»