ФСБ отрицает недопуск украинских пограничников к проверке гуманитарного груза для Донбасса

Российские пограничники неоднократно предлагали украинским коллегам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конвоя, направившегося в Донбасс в ночь на 13 сентября, сообщил «Интерфакс» представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын.

«Украинским пограничникам и таможенникам неоднократно предлагалось участвовать в оформлении грузов гуманитарного конвоя, но от этого предложения они отказались», — сказал Синицын.

По его словам, украинские пограничники следили за передвижением гуманитарной колонны в сторону Луганска, не предпринимая никаких действий. Собеседник агентства добавил, что сейчас часть украинских пограничников находится на территории России в районе старого здания пункта пропуска «Донецк», и российские пограничники не мешают их работе.

Ранее спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко назвал действия российской стороны по доставке гуманитарных грузов в Луганск незаконными, объясняя это тем, что украинские силовики не получили возможность досмотреть этот конвой.

РИА «Новости» сообщили, что первые 70 грузовиков из колонны МЧС уже разгружены и возвращаются в Россию. По словам источника агентства, остальные грузовики прибудут в Россию сегодня же.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»