ФСБ отрицает факт пересечения границы с Украиной российскими БТР

Пограничное управление ФСБ по Ростовской области не подтверждает данные о пересечении границы с Украиной БТР с российскими номерами, сообщил РИА «Новости» представитель ведомства Николай Синицын.

«Погрануправление ФСБ России по Ростовской области данную информацию не подтверждает», — отметил сотрудник ведомства.

В то же время офицер пограничной службы Украины Андрей Демченко рассказал агентству Reuters, что сотрудники его ведомства перешли границу с Россией, где они начнут проверять содержимое грузовиков с гуманитарным грузом.

Ранее сегодня корреспонденты Guardian и Telegraph Шон Уокер и Роланд Олифант сообщили, что гуманитарная колонна остановилась недалеко от границы с Украиной, а в это же время на территорию Луганской области заехали 23 российских бронетранспортера в сопровождении автоцистерн и прочих автомобилей поддержки.

Уокер уточнил, что колонна БТР с российскими номерами переждала до наступления ночи, а позже пересекла границу через дыру в заборе колючей проволоки. По словам журналиста, возле границы во время движения колонны находились вооруженные люди.

Гуманитарный конвой накануне прошел через город Каменск-Шахтинский в Ростовской области, дорога от которого ведет к пропускному пункту «Изварино», находящемуся под контролем вооруженных активистов самопровозглашенной Луганской народной республики. Корреспондент Financial Times Кортни Уэйвер, находившаяся с колонной, отмечала, что груз гуманитарной помощи сопровождают военные вертолеты и вспомогательная техника.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 11:10
с самого начала гражданской войны, еще ни разу не подтвердился, факт пересечения украинской границы, российской техникой
15 августа 2014, 12:17
через дыру проехали,оригинально псаки выразилась.я вот всё думаю строят заборы вокруг государств.по обочинам дорог,а как зверью эмигрировать.в азии понагородили что животные гибнут на колючих проволоках.сколько зла на земле.надо ввести ответственность за строительство заборов .
15 августа 2014, 15:32
Ага, а у меня на районе всю школьную территорию и прилегающую к ней землю забором обнесли - теперь даже не пройти, не проехать (раньше любил там на велосипеде погонять), а теперь вот - болт! При чем, сделано так, что и ребятне теперь на школьный стадион не попасть - придется обходить, почти километровый крюк делать. Бред.
Но, насколько я знаю, ни каких заборов у нас на границе с Украиной нет, разве что непосредственно в районе КПП.
15 августа 2014, 14:37
Европа и США похоже пытаются выдать желаемое за действительное. Считают что если регулярно повторять что ВС РФ перешли границу, то они когда нибудь все таки ее перейдут.
15 августа 2014, 15:27
Эти два журналюги похоже оказались любителями "жареных новостей"? Могли бы что-нибудь поинтереснее придумать, а то скучно как-то.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»