ФСБ отмечает у Запада «истерию» и желание «ослабить влияние России»

ФСБ отмечает усиление внешних угроз со стороны Запада на фоне событий в Крыму, сказал начальник управления по борьбе с терроризмом Александр Малеваный, сообщается на сайте президента России. О росте угроз генерал говорил на церемонии представления высших офицеров по случаю их назначения на новые должности и присвоения им очередных званий.

Малеваный отметил, что страны Запада предпринимают мероприятия по «деструктивному воздействию» на социально-политическую и экономическую ситуацию в России и демонстрируют стремление «ослабить связи и влияние России на жизненно важном для нее пространстве».

«Законное желание народов Крыма и восточных регионов Украины быть вместе с Россией вызывает истерию у США и союзников», — сказал генерал.

Малеваный заверил Владимира Путина, что в рамках выполнения президентских указаний ведомство вырабатывает и реализует «наступательные контрразведывательные и разведывательные меры» по противодействию внешней угрозы. По словам генерала, ФСБ выполняет задачу по защите границ России, в том числе и Крымского федерального округа от проникновения «радикальных и экстремистских элементов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»