ФСБ объяснила нахождение своего сотрудника в Киеве 20-21 февраля

Ответственный сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) Сергей Беседа находился в Киеве 20-21 февраля с задачей в контакте со Службой безопасности Украины (СБУ) определить необходимый уровень физической защиты российского посольства на Украине и других российских учреждений, сообщил РИА «Новости» источник в ФСБ.

«Такие рекомендации и меры были выработаны», — пояснил он. «Беседа запрашивался на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем по этой теме, но принят не был», — отметил источник. Он рассказал, что каких-либо других поручений и бесед в ходе поездки в Киев у Беседы не было.

Руководство правоохранительных ведомств Украины обнародовало 3 апреля промежуточные результаты расследования «дела снайперов», согласно которому за смерть более 100 человек ответственен в частности отстраненный Верховной Радой от власти президент Виктор Янукович.

Накануне МИД Украины обратился к российскому внешнеполитическому ведомству с просьбой предоставить данные относительно поставки на Украину спецсредств. Нота была направлены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о событиях в Киеве в январе-феврале.

Украинский МИД попросил также у российской стороны обстоятельств «пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014 года генерал-полковника ФСБ С.О.Беседы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»