ФСБ не слышала о планах по отправке второй части гуманитарной колонны для Донбасса

Российские таможенники и пограничники не располагают информацией об отправке оставшейся части второго гуманитарного конвоя для востока Украины, сообщил РИА «Новости» официальный представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын.

«Ничего об этом (о второй части конвоя) пока не слышал», — сказал он. Собеседник агентства отметил, что пограничники работают только по факту поступления груза на границу.

Накануне в Луганскую область из России были доставлены крупы, сахар, консервы и питьевую воду, уточняет агентство, после чего все грузовики гуманитарной колонны вернулись в страну. Ранее сегодня глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что 14 сентября ожидается прибытие второй части колонны из России, а 13 сентября прибыла только первая партия грузовиков.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин также сказал агентству, что не располагает сведениями о второй части груза. «Последние грузовики второго гуманитарного конвоя еще вчера вернулись в Россию. О других грузах информации нет», — уточнил он.

В свою очередь источник, близкий к гуманитарной колонне, сообщил агентству, что все «КамАЗы», доставшие гуманитарную помощь в Луганск, остановились в лагере около города Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»