ФСБ: кубанская компания «Автобан» незаконно набрала кредитов более чем на миллиард

Следователи в Краснодарском крае возбудили уголовные дела в отношении глав и учредителей компании «Автобан» по подозрению в кредитном мошенничестве на 1 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель краевого управления ФСБ. По данным ведомства, за последние несколько лет основной учредитель, гендиректор и несколько акционеров компании незаконно получили кредиты в краснодарских филиалах Глобэксбанка, Всероссийского банка развития регионов, Росдорбанка, Газпромбанка и Балтинвестбанка более чем на 1 млрд рублей.

«После получения своих кредитов руководство ОАО "Автобан" для сокрытия следов своей противоправной деятельности, направленной на вывод и последующую легализацию похищенных денежных средств, заявило о банкротстве предприятия», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждены восемь уголовных дел по части 3 статьи 174.1 («отмывание» незаконно полученных денег или имущества), части 1 статьи 176 (незаконное получение кредита), части 4 статьи 159 (мошенничество), статьи 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Согласно базе данных «Спарк-Интерфакс», компания «Автобан» зарегистрирована в поселке Афипском Северского района Краснодарского края и сейчас находится на стадии ликвидации, ее уставной капитал в 76 тысяч рублей распределен между физическими лицами.

В 2006-2012 годах предприятие выступало исполнителем 33 государственных контрактов на общую сумму более 5 млрд рублей. 15 июня 2013 года суд признал его банкротом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»