ФСБ: банду Доку Умарова уничтожили в конце 2013 года

Группировка террориста Доку Умарова была уничтожена в конце прошлого года, сообщил директор ФСБ Александр Бортников, передает РАПСИ.

Он рассказал, что изначально данные об убийстве Умарова попали в прессу через «другие источники». В январе этого года об убийстве боевика рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он отмечал, что власти республики обладают доказательствами того, что террорист действительно был убит. «Хотя самого трупа пока не нашли, мы его ищем», — отмечал Кадыров.

Чеченский лидер уточнял, что силовики получили запись переговоров так называемых эмиров Кабарды и Дагестана, в которых говорилось, что в связи со смертью Умарова, нужно избрать нового «эмира» «эмирата Кавказ».

Спецслужбы не сообщали об этом в связи с «определенными целями оперативного и политического характера», пояснил Бортников. «Эта работа, о которой я сказал, была проведена в конце прошлого года. Настанет время, мы тогда проинформируем общественность о том, что и как было сделано», — отметил глава ФСБ.

Силовики объявили о «нейтрализации деятельности» лидера террористической организации «Имарат Кавказ» Умарова 8 апреля. Боевик причастен к множеству преступлений, в частности, он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту «Домодедово», унесшие жизни почти 80 человек.

Информация об убийстве Умарова появлялась в СМИ около десятка раз за последние годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»