ФСБ: 12 украинских военных переданы России для отправки в безопасные регионы Украины через российскую территорию

На два российских пограничных пункта пропуска Украина передала 12 своих раненых военных и два тела погибших силовиков для трансфера на Украину через российскую территорию, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, передает «Интерфакс».

«С пункта пропуска "Гуково" российским пограничникам были переданы четыре раненных и один убитый украинский солдат. Через КПП "Новошахтинск" Украина передала восемь раненых и одного убитого бойца. Возможно, на этих КПП еще будут переданы люди. Также ожидаем передачи через пункт пропуска "Куйбышево"», — сказал он и добавил, что раненым силовикам окажут медицинскую помощь.

По словам Малаева, ранее сегодня Киев обратился с просьбой помочь организовать гуманитарный коридор для отправки украинских военных, раненых и убитых в боях с вооруженными представителями самопровозглашенных республик неподалеку от российской границы, через территорию России для того чтобы миновать регионы, контролируемые боевиками.

Он рассказал, что для этого российские пограничники задействуют пропускные пункты «Гуково», «Куйбышево» и «Новошахтинск». 26 июля планируется, отметил сотрудник ФСБ, организовать отправку 30 раненых силовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»