ФСБ вернула музею в Хабаровске украденную 70 лет назад картину

Сотрудники Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вернули Дальневосточному художественному музею картину французского художника XIX века Жан-Леона Жерома «Пастух», которая была похищена 70 лет назад.

По заключению экспертов, ориентировочная стоимость возвращенной картины — около трех миллионов долларов. Картина «Пастух» написана в 1857 году маслом. Утраченная в период забвения художника и длительное время считавшаяся безвозвратно пропавшей, картина практически не встречается в списках работ Жерома, в связи с чем является еще более ценной.

В 1931 году Государственный Эрмитаж подарил картину Дальневосточному художественному музею. В 1946 году произведение оказалось похищенным и последующие 70 лет считалось безвозвратно утерянным.

Несколько месяцев назад ФСБ была получена информация об ожидаемом появлении на «черном» антикварном рынке картины французского художника большой ценности. В ходе кропотливой работы сотрудникам ФСБ удалось не только выяснить, что это за картина, но также установить место и лицо, у которого она находилась, отметил представитель ФСБ, которого цитирует РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»