ФСБ: 17 украинских военных перешли на территорию России и попросили укрытия

Группа из 17 украинских военнослужащих перешла на территорию России и попросила укрытия на время боевых действий, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

«17 украинских военнослужащих без оружия перешли на территорию Российской Федерации и попросили укрыться от боевых действий», — сказал он.

По словам Синицына, сейчас военные размещены в приграничной зоне, с ними проводятся проверочные мероприятия.

Как сообщал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, правоохранительные органы страны сейчас расследуют около 50 уголовных дел, возбужденных по фактам перехода солдат Вооруженных сил страны на территорию России.

В начале августа несколько сотен украинских военных, участвовавших в спецоперации против «ополченцев», перешли российско-украинскую границу. В тот же день ФСБ организовало переправку на родину около 180 из них, позднее на Украину были отправлены еще 192 человека.

Как выяснилось впоследствии, границу перешли служащие 72-й бригады, прикрывавшие своих товарищей, попавших в окружение силами противника. По окончании боеприпасов они подорвали свою технику и перешли на территорию России.

Ростовский областной суд арестовал пятерых из этих военных, следователи заявили, что проверят их на причастность к использованию фосфорных бом и обстрелу российской территории. В ходе допросов они отрицали факт использования оружия против мирных граждан.

9 августа военнослужащих освободили без предъявления обвинений. Как пояснил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следствие, «руководствуясь гуманитарными соображениями», решило «не предъявлять им обвинение, а представить возможность вернуться на Украину»

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2014, 12:44
ФСБ патологически лжет.
16 августа 2014, 18:15
Возможно, но факт перехода на Российскую территорию в поиске убежища украинских солдат, вполне установленный, и тому есть подтверждение.
18 августа 2014, 00:35
СХОДИЛИ,ТАК СКАЗАТЬ,НА ЭКСКУРСИЮ.
18 августа 2014, 10:43
Подозреваю, что в итоге на стороне украинских властей будут сражаться в основном иностранные наемники и фанатики-западенцы, а на стороне "террористов" - весь остальной украинский народ.
18 августа 2014, 12:24
Да щас полежат, отдохнут, потом переправят на Украину, там получат боеприпас и опят убивать людей....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»