ФС Черногории направил в УЕФА документы по матчу с командой России

Футбольный союз Черногории направил в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) документы, касающиеся обстоятельств матча отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России.

Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе черногорской федерации Иван Радович. Он подчеркнул, что содержание документов и позиция черногорской стороны не подлежат разглашению.

Матч сборных Черногории и России состоялся в Подгорице 27 марта и был досрочно прекращен во втором тайме из-за поведения болельщиков команды хозяев. На 1-й минуте во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с трибуны, на которой располагались черногорские фанаты, бросили петарду. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован. На 67-й минуте немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении игры после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова с трибуны бросили посторонний предмет.

В отношении Футбольного союза Черногории было открыто дисциплинарное дело за досрочное прекращение матча. Теперь сборной Черногории грозят техническое поражение со счетом 0:3 и дисквалификация домашнего стадиона.

Дисциплинарное дело было открыто и в отношении Российского футбольного союза — в связи с тем, что болельщики сборной во время матча использовали пиротехнику. Дисциплинарный орган УЕФА рассмотрит инцидент в среду.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»