ФРС повысила ставку впервые за девять лет

Федеральная резервная система США по итогам заседания подняла процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 25 базисных пунктов — до целевого диапазона 0,25—0,50 процента годовых. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на коммюнике по результатам декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Таким образом, среднее значение по базовой процентной ставке составляет 0,375 процента годовых. Ставка повышается с 17 декабря.

ФРС констатирует, что экономическая активность в стране растет в умеренном темпе. В частности, демонстрирует дальнейшее улучшение жилищный сектор и снижается безработица.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, считали, что регулятор повысит базовую процентную ставку до 0,375 процента годовых. Эксперты, опрошенные порталом DailyFX.com, прогнозировали повышение ставки до уровня 0,5 процента.

За 15 минут до оглашения решения доллар незначительно укреплялся к корзине ведущих мировых валют на 0,08 процента. Спустя десять минут он пошел вверх как минимум на процент.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2015, 00:02
Это как? Несколько миллионов бомжей пропали без вести в США и на этом фоне безарботица резко уменьшилась чисто статистически? Хотя может быть. В США ежегодно по 1 млн человек пропадают без вести.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»