Фронтмент Pink Floyd Уотерс призвал музыкантов к бойкоту Израиля

Бывший лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс в открытом письме призвал музыкантов и художников к бойкоту Израиля, обвинив его должностных лиц в лицемерии, передает The Telegraph.

В письме, впервые размещенном на пропалестинском ресурсе Electronic Intifada, Вотерс призывает музыкантов повлиять на Израиль за его «преступления», «апартеид» и «этническую чистку». «Пожалуйста, присоединитесь ко мне и ко всем нашим братьям и сестрам в глобальном гражданском обществе, провозгласив неприятие апартеида в Израиле и оккупированной Палестины, пообещав не выступать или выставляться в Израиле и не принимать какие-либо участие деятельности или финансировании любого учреждения, связанного с правительство Израиля, до тех пор, пока Израиль не начнет соответствовать нормам международного права и всеобщих принципов человека», — пишет музыкант.

На жест Уотерса отреагировал пресс-секретарь израильского МИД Пол Хирсшсон, сказав, что музыкант забыл мораль одной из самой своей популярной песни Wish You Were Here, в которой говорится о том, как «отличит правильное от неправильного». «Он забыл свои собственные слова. Роджер Уотерс, которого мы знали в 70-х и 80-х, уже не с нами. Сейчас он просто стареющая рок-звезда», — сказал пресс-секретарь министерства.

Ранее Уотерс неоднократно выступал с критикой израильского правительства. Например, в 2006 году он сделал надпись на палестинской стене апартеида, искаженную строчку из одной из самых знаменитых песен Pink Floyd The Wall: «Нам не нужно никакой оккупации, нам не нужен никакой контроль над мыслями».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»