Фронтмен As I Lay Dying признался в попытке нанять киллера для убийства жены

Фронтмен номинированной на «Грэмми» металкор-группы As I Lay Dying Тим Ламбесис признался в попытке нанять киллера для убийства своей жены, передает Guardian.

Как отмечает газета, теперь музыканту грозит до девяти лет лишения свободы. Первоначально Ламбесис отрицал все обвинения в свой адрес, а его защита настаивала, что мыслительные процессы музыканта были заторможены из-за употребления стероидов.

Жена Ламбесиса Мегган подала на развод в сентябре 2012 года, пояснив, что музыкант стал «одержим бодибилдингом», пренебрегает воспитанием усыновленных в Эфиопии детей, тратит тысячи долларов на татуировки и изменяет ей. По версии обвинения, фронтмен металкор-группы, испугавшись, что девушка запретит ему встречаться с детьми и получит большую часть его денег при делении имущества, решил убить ее. С этой просьбой он обратился к своему личному тренеру по бодибилдингу Бретту Кимбаллу, который, выступая в качестве свидетеля на досудебном слушании, пояснил, что музыкант хотел узнать, может ли он помочь «найти кого-то, кто сделал бы это за него».

В конечном итоге Ламбесису организовали встречу с выдававшим себя за киллера под кодовым именем «Красный» тайным агентом, которому музыкант сказал, что больше не желает «когда-либо видеть» свою жену. На вопрос агента «Вы хотите, чтобы она умерла?» музыкант ответил «Да, это именно то, что я хочу». По данным прокуроров, он заплатил агенту $1 тысячу, а также передал фотографии супруги, код для входа в их дом и назначил дату, в которую нужно совершить убийство. В этот день он собирался провести время с детьми, чтобы заработать алиби.

Группа As I Lay Dying была номинирована на Грэмми в 2008 году, два ее альбома вошли в десятку лучших в американских чартах. Первоначально Ламбесис и другие члены группы были верующими христианами, однако в ходе судебного разбирательства — спустя год после развода — заключенный под домашний арест фронтмен объявил об утрате своей веры в бога. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»