Frontex получит право бороться с нелегальными иммигрантами

Евросоюз на саммите в четверг проголосует за предоставление европейскому пограничному агентству Frontex полномочий по разрешению миграционного кризиса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Евросовета Дональда Туска.

Ожидается, что лидеры согласуют необходимые заключения, которые сделают Frontex полностью оперативным органом. Согласно плану, агентство должно получить право инициировать и проводить депортацию нелегальных иммигрантов.

Как отмечает Дональд Туск, ухудшение ситуации в Ливии и Сирии ставит страны-члены ЕС перед необходимостью «быть готовы ко всем возможным сценариям».

Известно, что сейчас Европа испытывает самый острый миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы.

Напомним, что агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex было создано в 2004 году. Агентство отвечает за координацию деятельности национальных пограничных служб и обеспечивает надежность границ стран-членов Европейского Союза с другими странами. Штаб-квартира Frontex находится в Варшаве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»