Фридман купил месторождения в Северном море за 1,6 млрд долларов

Компания российского бизнесмена Михаила Фридмана L1 Energy купила за 1,6 миллиарда долларов у германского концерна E.On месторождения нефти и газа в норвежской части Северного моря, сообщает РБК со ссылкой на E.On.

В результате транзакции немецкая нефтегазовая компания DEA Deutsche Erdoel AG, подконтрольная L1 Energy, становится владельцем долей в нефтегазоконденсатном месторождении Skarv (28,1 процента). Сделка позволит DEA нарастить добычу в норвежской части Северного моря на 45 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Ранее эксперты отмечали, что E.On продает свои активы в рамках широкой реструктуризации, а L1 Energy использует снижение цен на нефть для скупки привлекательных активов для превращения в глобальную нефтегазовую компанию.

Как сообщала ранее «Русская планета», Российская компания LetterOne Group миллиардера Фридмана продает швейцарской нефтехимической компании Ineos месторождения газа в Северном море. Эти активы, как говорится в сообщении Ineos, обеспечивают до 8 процентов добычи газа в Великобритании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»