ФРГ выступает за активное привлечение России к борьбе с «Исламским государством»

Участие России в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» должно быть более активным, и правительство Германии приветствовало бы вступление РФ в ряды государств, противостоящих террористической угрозе. Такое заявление сделал сегодня на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, сообщает ТАСС.

По словам Шефера, 9 сентября между главами внешнеполитических ведомств Германии и России Вальтером Штайнмайером и Сергеем Лавровым состоялась беседа, в ходе которой глава российского МИД заверил коллегу, что Россия готова интенсифицировать свои действия по предотвращению развития мирового терроризма, поскольку для РФ это «является вопросом, имеющим важное политическое значение».

- Мы приветствовали бы, если бы Россия, учитывая опасность, которая исходит от исламского терроризма, активно участвовала в этой борьбе против ИГ, — заявил официальный представитель МИД ФРГ.

Ранее представители российского внешнеполитического ведомства неоднократно высказывали недоумение по поводу разрозненности в действиях коалиции, а также в том, что Россия остается не задействованной в борьбу против «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»