ФРГ и Франция поддержали парламентский "нормандский формат"

Председатель Сената Франции, который приезжал в Россию с визитом, поддержал высказанную идею организовать парламентскую "нормандскую четвёрку", сообщила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

- Немецкие парламентарии, как и представители Франции, поддерживают предложение России об обсуждении украинского вопроса в парламентском "нормандском формате", теперь дело за депутатами Верховной Рады, - сказала Валентина Матвиенко. По её словам, первую встречу можно провести в рамках конференции Межпарламентского Союза, которая пройдёт в марте в Ханое, сообщает РИА-Новости. Спикер отметила, что контакты Совета Федерации с Верховной Радой Украины заморожены не по вине российской стороны.

- Непонятно, почему избранные населением Украины депутаты не хотят использовать такую переговорную площадку — парламентский диалог, который мог бы в чём-то позволить лучше понять друг друга и сблизить позиции, - сказала Матвиенко.

Нормандская четвёрка - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырёх стран (Германии, России, Украины и Франции) по урегулированию ситуации на востоке Украины. Начало диалога положено встречей глав МИД в июне 2014 года в Нормандии во время празднования годовщины высадки союзников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»