Фрегат ВМС США войдет в Черное море

Фрегат «Тейлор» ВМС США типа «Оливер Хазард Перри» войдет в акваторию Черного моря с миссией «способствовать миру и стабильности в регионе», говорится на сайте информационной службы ВМС США.

В сообщении уточняется, что судно приписано к базе в Мейпорте, штат Флорида.

Миссия фрегата заключается в том, чтобы заверить союзников Вашингтона по НАТО в том, что ВМС США намерены усиливать и улучшать совместную работу с силами альянса в достижении совместных целей в этом районе мира, говорится в сообщении.

Информационная служба ВМС США подчеркивает, что американские ВМС регулярно проводят работу в Черном море в соответствии с Конвенцией Монтре и международным правом.

В сообщении уточняется, что фрегат работает в зоне ответственности 6-го флота США, обеспечивая морскую безопасность в регионе, осуществляя двусторонние и многосторонние тренировочные миссии, поддерживая операции НАТО и перемещение войск альянса в этом районе.

По данным ведомства, этот корабль ранее прошел техническое обслуживание на военно-морской базе в бухте Суда на греческом острове Крит.

Он оснащен двумя торпедными аппаратами, артиллерийский установкой, противокорабельными ракетами «Гарпун», зенитной артиллерийской системой и зенитными ракетами SM-1MR Standard, а также несет два вертолета типа SH-60 «Си Хок».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»