Французское посольство попросило своих граждан проявлять бдительность в Тунисе

В преддверии приближающихся мусульманских и христианских праздников находящимся в Тунисе гражданам Франции следует проявлять бдительность, избегать мест массового скопления людей. С таким обращением выступило посольство Франции в Тунисе, сообщает ТАСС.

«Повышенный уровень обеспечения безопасности введен силами правопорядка Туниса, особенно в связи с приближающимися праздничным вечером «Мавлид» или дня рождения пророка Мухаммеда, Новым годом и Рождеством. Напоминаем французским гражданам, находящимся в Тунисе, о необходимости проявлять повышенную бдительность при участии в этих празднованиях. Также воздержаться от посещения мест массового скопления людей», — отмечается в обращении французского дипломатического ведомства.

Ранее агентство AFP сообщило о том, что посольство США рекомендовало американцам воздержаться от посещения нового торгового центра Tunisia Mall в Тунисе из-за высокой угрозы проведения в нем террористического акта.

«Хотим сообщить вам, что есть информация, указывающая на вероятность совершения террористического акта 20 декабря 2015 года в ТЦ Tunisia Mall. Мы советуем вам воздержаться от посещения этого торгового центра», — говорилось в заявлении посольства США в Тунисе. Однако в течение дня сообщений о минирований торгового центра не поступало.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»