Французский телеканал TV5 Monde возобновил вещание после хакерской атаки

Французский телеканал TV5 Monde возобновил вещание, прерванное накануне массированной хакерской атакой. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала. Ответственность за взлом взяли на себя активисты киберподразделения террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Как признал генеральный директор компании Ив Биго, в течение нескольких часов специалисты были не в состоянии передавать сигнал ни по одному из каналов. Постепенно вещание восстанавливается. По словам Биго, технические системы телеканала «крайне серьезно» пострадали, речь идет об атаке невиданной мощности. На полное восстановление уйдут многие часы, если не дни.

Нападение на ресурсы TV5 Monde анонимные взломщики начали в среду вечером, вскрыв защиту официального сайта телеканала и его страниц в социальных сетях. Ближе к полуночи было прервано и телевещание — канал пропал из эфира. Некоторое время в аккаунте TV5 Monde в Facebook можно было наблюдать фотографии людей в черной одежде и арабских платках с подписью «Киберхалифат» и «Я – ИГ». Среди сообщений были опубликованы угрозы в адрес французских военнослужащих, участвующих в операциях против исламистов в Африке и на Ближнем Востоке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»