Французский суд запретил комику выступать за антисемитские шутки

Высший административный суд Франции поддержал решение органов власти города Нант запретить выступления комика Дьедонне Мбала Мбала, чьи выступление были признаны антисемитскими, передает AFP.

Как отмечает агентство, таким образом вышестоящая инстанция отменила постановление судьи Нанта, разрешившего продолжать Мбала Мбала свой тур по Франции.

Мбала Мбала планировал начать концертом в Нанте свой тур по стране с новой программой «Стена», однако городские власти отменили его выступление из-за антисемитских высказываний. В свою очередь, 9 декабря суд удовлетворил жалобу комика на решение мэрии, постановив, что оно ущемляет его право на свободу самовыражения, однако министр внутренних дел Маньюэль Вальс пообещал вновь обжаловать его.  К решению властей Нанта примкнули и власти других французских городов, в том числе Орлеана, Бордо и Тулузы.

Мбала Мбала неоднократно оштрафовали за оскорбления евреев. Несмотря на то, что сам он говорит об отсутствии антисемитизма в его новой программе, французские СМИ утверждают, что в нем он снова порочит память жертв Холокоста.

Француз камерунского происхождения Мбала Мбала начал свои выступления в 1990-е годы как убежденный интернационалист, высмеивающий на своих концертах расовые предубеждения. Впоследствии его стали обвинять в антисемитизме, хотя сам он утверждает, что шутки на эту тему носят исключительно «антисионистский» характер. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»