Девять граждан Франции осуждены за связи с афганскими боевиками и планирование терактов

Суд Парижа вынес приговоры девятерым гражданам Франции по обвинениям в прохождении обучения в афганском лагере подготовки террористов и предполагаемой подготовке терактов во Франции, передает Associated Press.

Суд приговорил фигурантов дела к срокам от двух до восьми лет лишения свободы. Трое из обвиняемых осуждены заочно, один из них находится под стражей в Турции, двое других — в розыске.

Все фигуранты отрицали обвинения в связях с боевиками или планировании атак во Франции. Прокурор запросил для каждого по десять лет тюрьмы, максимальное наказание за связи с террористическими группами и подготовки терактов.

Власти европейских стран регулярно задерживают своих граждан по подозрению в участии в военных конфликтах на территории Сирии и других ближневосточных стран.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер назвал европейских жителей, отправляющихся в Сирию, чтобы участвовать в боевых действиях, «смертельной опасностью» для Европы. Он сделал это заявление после того, как в Германии предъявили обвинение 20-летнему жителю Франкфурта-на-Майне по обвинению в том, что он участвовал в сирийском конфликте на стороне группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

Прокуратура Парижа 6 июня начала расследование в отношении 200 граждан Франции, которых подозревают в связях с сирийскими повстанцами. До этого власти Франции арестовали четверых человек, подозреваемых в вербовке террористов для отправки их в Сирию. В мае французские силовики задержали шестерых подозреваемых в участии в сирийском конфликте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»