Французский сенатор обвинил лидеров стран Европы в неблагодарности России

Отказ ряда лидеров европейских стран приехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом заместитель председателя комиссии Сената Франции по международным делам, обороне и вооруженным силам Ив Поццо ди Борго расценил как проявление неблагодарности.

«В 1945 году Европу спасли англичане, США и русские, и какова неблагодарность бойкотировать 70-летие этой победы», — цитирует РИА Новости запись сенатора в его микроблоге в Twitter.

Он напомнил, что во Второй мировой войне 1939-1945 годов погибли более 20 миллионов русских людей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы примут участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.

По его словам, свое присутствие в торжественных мероприятиях подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Кроме того, в торжественных мероприятиях примут участие лидеры КНР, Индии, ЮАР, Венесуэлы, Вьетнама, ФРГ, Зимбабве, Кубы, Македонии, Монголии, Палестины, Словакии, Боснии и Герцеговины, Абхазии, Южной Осетии, Кипра, Сербии, Чехии, глава ООН Пан Ги Мун. ЮНЕСКО будет представлено на памятных мероприятиях гендиректором организации Ириной Боковой.

На самом параде 9 мая в связи с плотными графиками не будут присутствовать президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»