Французский фильм «Маски революции» о киевском «майдане» покажут в Швеции

Запланированный на 2 мая, но перенесенный по просьбе украинской стороны французский документальный фильм «Маски революции», который посвящен событиям на киевском майдане, все-таки будет показан шведским общественным телевидением SVT 23 мая.

Таким образом, Швеция станет третьей европейской страной после Франции и Польши, которая посмотрит ленту Поля Морейра, в которой автор разбирается не только в том, что происходило в Киеве, но и пытается пролить свет на трагедию в Доме профсоюзов в Одессе, а также на роль США в случившемся, сообщает ТАСС.

Ранее руководство шведского канала отложило трансляцию в связи с многочисленными обращениями украинских общественных организаций, а также посла Украины в Швеции, утверждающих, что лента «искажает картину происходившего».

- Пока мы не нашли каких-либо ошибок в фильме. Но существует неясность вокруг описания роли правоэкстремистских группировок. Поль Морейра — опытный репортер с наградами, который сделал много фильмов о конфликтах в мире. У меня не было оснований ставить под вопрос его данные ранее, — заявил тогда Аксель Арне, руководитель программы «Документ извне», в ходе которой планировалось показать «Маски революции».

Ранее сообщалось, что показанный Canal+ в феврале фильм французских документалистов вызвал большой общественный резонанс. Морейра встречался с представителями так называемых украинских националистических батальонов, заявления которых шокировали европейцев.

Несмотря на протесты украинской стороны, «Маски революции» показали также в эфире польского телеканала TVN24.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»