Французский депутат возмутился небольшим количеством женщин в тюрьмах

Французский правый политик Жак Бомпар направил министру по правам женщин запрос, касающийся соотношения мужчин и женщин во французских тюрьмах, сообщается на сайте парламента.

Бомпар указывает на то, что по данным на 1 февраля 2014 года в стране насчитывается 65606 заключенных мужчин и только 2214 женщин. Депутат пишет, что подобное гендерное неравенство недопустимо, и спрашивает у министра, что она делает для исправления ситуации.

Министерство по правам женщин, которое возглавляет Нажа Валло-Белькасем, вновь появилось во французском правительстве в мае 2012 года (первоначально такое министерство было создано в 1981 году и просуществовало до 1986 года).

Бомпар не впервые задается гендерными вопросами. Так, в прошлом году он обратился к министру образования с просьбой подумать о том, чтобы осудить теорию гендера, согласно которой различия в поведении мужчин и женщин формируются под давлением общества. Бомпар указывает на то, что эту теорию поддерживают социологи, психологи и философы, тогда как биологи и генетики считают, что половые различия заложены природой.

Бомпар известен также тем, что, будучи членом совета города Оранж, отказался регистрировать однополый брак. Позднее аналогично поступила его супруга Мари-Клод Бомпар, являющаяся мэром города Боллен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»