Французских журналистов приговорили к 2,5 месяцам тюрьмы в Индонезии

Суд Индонезии приговорил к 2,5 месяцам тюремного заключения двух тележурналистов франко-германского телеканала Arte Томаса Дандуа и Валентина Бурро за нарушение закона о въезде в страну, сообщает AP.

Районный суд города Джаяпура признал их виновными в нарушении Закона об иммиграции. Журналистов также приговорили к штрафу в $200.

Предполагается, что Дандуа и Бурро выйдут на свободу уже на следующей недели, поскольку уже пробыли указанный срок в заключении. После этого журналистов депортируют из Индонезии.

Дандуа и Бурро задержали в начале августа вместе с тремя представителями повстанческой группировки «Движение за свободное Папуа», о которой они снимали документальный фильм. Их задержали в гостинице в городе Вамена.

По словам полицейского руководства, французы были связаны с сепаратистами и планировали создать в районе провинции Папуа «небезопасную и нестабильную ситуацию».

Власти Индонезии редко аккредитуют журналистов для работы в бывшей голландской колонии Папуа. Представители сепаратистского движения считают, что правительство не заботится о благосостоянии местных жителей и занимается эксплуатацией ресурсов региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»