Французские юристы будут расследовать преступления ВСУ в ДНР

Сегодня в Донецк прибывает делегация из Франции с целью собрать факты преступлений Украины против гражданского населения и военнопленных ДНР.

В состав французской делегации входят юристы Жози-Жан Буске и Ханен Махсуд, а также член партии «Национальный Фронт» Жак Клостерманн. В качестве основных целей визита гости называют сбор фактов военных преступлений Украины и распространение полученной информации среди общественности как во Франции, так и в целом в Европе.

Французские гости планируют встретиться с уполномоченным по правам человека ДНР, советником главы ДНР по правам ребенка, специалистами Совета адвокатов ДНР, освобожденными военнопленными и политзаключенными, содержавшимися в украинских застенках, а также с французскими добровольцами, сражающимися в рядах ополчения Донбасса.

Также члены делегации намерены посетить республиканскую травматологическую больницу, где лежат пострадавшие от обстрелов ВСУ мирные жители и прошедшие через пыточные камеры СБУ донецкие бойцы, выехать в Енакиево, Углегорск, Дебальцево.

Ожидается, что 13 января французы примут участие в работе круглого стола «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»