Французские ультраправые не огорчены поражением на региональных выборах

Лидеры французской ультраправой партии «Национальный фронт», несмотря на поражение, довольны итогами региональных выборов в стране и считают их «шагом к победе», сообщает «Интерфакс».

- Мы добились совершенно замечательного результата, — заявил в понедельник журналистам заместитель председателя «Национального фронта» Флориан Филиппо.

В свою очередь, лидер ультраправых Марин Ле Пен подчеркнула, что «Национальный фронт», несмотря на поражение во втором туре выборов, многого добился. В частности, по итогам голосования число региональных советников партии увеличилось втрое. «Утроив число региональных советников, мы станем главной оппозиционной силой в большинстве регионов Франции», — считает Ле Пен.

Кроме того, «Национальный фронт» одержал значимые победы на уровне департаментов. Так, в Воклюзе ультраправые победили, набрав 51,28 процента голосов. До сих пор им ни разу не удавалось одержать победу в каком бы то ни было департаменте, получив поддержку более 50 процентов избирателей. Кроме того, еще в восьми департаментах «Национальный фронт» опередил соперников, но набрал менее 50 процентов голосов.

В целом, во всех регионах, кроме Иль-де-Франс и Корсики, число избирателей, поддержавших «Национальный фронт», выросло. Ультраправые установили рекорд: за них проголосовало более 6,8 миллиона человек. Аналитики отмечают, что это важная информация в преддверии выборов президента в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»