Саркози подаст в суд на опубликовавшие его частные разговоры СМИ

Французские СМИ опубликовали частные переговоры экс-президента страны Николя Саркози, датированные 2007-2012 годами, когда тот занимал пост главы государства. Из расшифровок на сайте Atlantico следует, что он грубо отзывался о некоторых министрах, а те в ответ возмущались присутствием супруги главы государства Карлы Бруни на важных встречах. Саркози уже заявил, что подаст на медиа в суд, передает France 24. 

Журналисты утверждают, что завладели тысячами часов записей разговоров президента, поэтому в прессе могут появиться компрометирующие записи. Записи попали в СМИ через бывшего политического советника Саркози Патрика Бисона, который утверждает, что материалы были украдены. Деятельность самого Бисона на посту советника президента проверяют следователи. В частности, его подозревают в получении заказов на проведение соцопросов без тендера и их подтасовке.

Саркози назвал произошедшее «отвратительным». Инцидент может серьезно скорректировать его планы вернуться во французскую политику на следующих президентских выборах в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»