Французские СМИ «удвоили» выплаты Парижа по «Мистралям»

Отмена сделки по «Мистралям» обойдется Франции вдвое дороже, чем планировалось изначально. По данным газеты Le Canard enchaine, Париж должен будет выплатить сумму, превышающую два миллиарда евро. Об этом пишет издание L'Obs.

В частности, Париж должен заплатить 896 миллионов евро, выплаченных Москвой на строительство вертолетоносцев. Также 100 миллионов евро составит компенсация расходов на командировку 400 российских моряков и переоборудование российских вертолетов Ка-52.

Кроме того, 350 миллионов евро получит компания DCNS, занимавшаяся строительством кораблей. 500 миллионов евро полагается компании Thales et Safran, обследовавшей суда.

Переоборудование «Мистралей» под стандарты НАТО будет стоить Франции еще 200 миллионов евро. По данным эксперта, на это уйдет до полугода. Также Париж должен заплатить за техобслуживание судов в порту Сен-Назер из расчета 5 миллионов евро в месяц.

Президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд в августе прекратили действие контракта на поставку двух «Мистралей». Париж должен вернуть России все затраченные средства.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2015, 12:19
Да, облажались Французы с этими Мистралями по-полной! Это же надо было - так подставить себя! Когда там снова назначат выборы главы государства, надеюсь, люди будут более разумными и выберут того, кто хочет блага для Франции. а не для Америки.
12 августа 2015, 13:19
В любом случае именно лягушатники остались в проигрыше, не выполнив условия договора о "Мистралях", заключенного с Российской Федерацией. К тому же вся эта история существенно подорвала авторитет президента Французской Республики. Теперь все будут намного аккуратнее вести дела с французами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»