Французские сенаторы готовы способствовать снятию антироссийских санкций

По словам председателя сената Франции Жерара Ларше, французские законодатели готовы способствовать процессу снятия антироссийских санкций, принятых на уровне Евросоюза.

- В конце июня — начале июля состоится саммит ЕС, и по этому вопросу идет работа в Еврокомиссии, которая сделает соответствующие предложения. На сегодняшний день мы должны подготовиться, нет определенности в том, чтобы говорить, что санкции должны продолжаться и продолжаться, необходимо искать другие развязки, — цитирует ТАСС главу сената Франции.

- В любом случае, мы бы хотели помочь облегчить этот процесс, — подчеркнул Ларше.

По словам спикера сената, стороны конфликта на востоке Украины, а также Россия, должны также способствовать этому процессу через выполнение Минских соглашений.

- Тот шаг (снятие санкций), на который мы рассчитываем, будет гораздо облегчен выполнением Минских соглашений, — пояснил он.

Напомним, в конце февраля текущего года министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в эфире телеканала «Франс-3» заявил, что антироссийские санкции будут сняты только в случае выполнения Минских соглашений.

В Кремле множество раз заявляли, что выполнение Минских соглашений зависит также от Украины, которая договоренности постоянно нарушает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»