Французские «Рафали» во второй раз нанесли авиаудары по ИГ в Сирии

ВВС Франции в Сирии нанесли удары по тренировочному лагерю террористической группировки «Исламское государство» в ночь на 9 октября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Минобороны страны Жан-Ив Ле Дриана.

По его словам, цель была поражена двумя сброшенными бомбами. Министр отметил успехи страны в борьбе с боевиками ИГ и поздравил французских летчиков с успешно выполненной операцией.

Первый удар авиация Франции наносила по ИГ 29 сентября 2015 года. Тогда Париж объяснил свои действия в Сирии самообороной. Сообщалось, что ВВС атаковали экстремистов, которые планировали совершить серию терактов во Франции. Всего в результате бомбардировки было уничтожено около 30 человек. При этом, согласно отчету Наблюдательного совета по правам человека, не менее 12 из них оказались несовершеннолетними.

Операция ВВС РФ в Сирии началась 30 сентября. Помимо России, удары по «Исламскому государству» наносят силы коалиции во главе с США, которая действует на территории Арабской Республики с сентября 2015 года без разрешения Совета Безопасности ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2015, 11:12
Россия подала хороший пример - вот и остальные сразу воодушевились! Однако же, само незаконное присутствие НАТО в Сирии и Ираке не может не напрягать...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»