Французские полицейские жалуются на тошноту от чрезмерного количества изъятых наркотиков

Полицейские из города Рубе на севере Франции жалуются на головные боли и тошноту, которые, по их мнению, вызывает слишком большое количество изъятых у наркодиллеров  вещдоков, передает Local.

Как сообщает издание, вес марихуаны и гашиша, хранящихся в местном отделении полиции, достиг 40 килограммов, а запах от изъятых у уличных торговцев вещдоков распространяется на оба этажа здания. «Моих коллег это действительно достало», — пояснил представитель местного профсоюза полицейских Фабрис Дэйнел. «Они жалуются на тошноту, головные боли. Некоторые из них испытывают беспричинное чувство беспокойства или веселья из-за марихуаны», — утверждает он.

По данным Local, на прошлой неделе жалобу на запах вещдоков передали местным чиновникам, но до сих пор они не предложили никакого решения. Сложившейся ситуацией обеспокоены и судьи. «Представьте себе, что офицер, дежурный или же просто возвращающийся домой, попадает в аварию. Тест показал бы у него положительный результат на наркотики, и его пришлось бы арестовать», — пояснил неназванный источник в судебном сообществе Рубе. «Я полагаю, что анализ крови все же покажет отрицательный результат, однако в конечном счете этого офицера заклеймят как коррумпированного», — считает судья.

Как отмечает издание, столь крупный для маленького города объем изъятий марихуаны объясняет, почему жители севера Франции все чаще обращаются к альтернативным источникам наркотического опьянения, в частности, лепесткам гортензии. Ранее в этом месяце местные полицейские разыскивали банду воров, похищавших кусты гортензии из садов частных домов.

 Пресс-секретарь жандармерии Нор-Па-де-Кале Фредерик Эврар, в свою очередь, обвиняет в этом экономический кризис. «С кризисом мы стали замечать, что люди сейчас все чаще обращаются к натуральным продуктам, потому что синтетические стоят дороже», — пояснил он. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»